招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻 

巩义举办2016年城乡就业春季招聘会



调整字体大小【 日期:2016-02-06本文已阅读: 1480 次



  为进一步强化公共就业服务,搭建用人单位与求职者的沟通平台,2月20日,巩义市2016年城乡就业春季招聘会在行政东街举行。209家用人单位和企业提供各类就业招聘岗位9000多个,吸引了上万名就业创业者前来咨询洽谈。

  “真是没想到,招聘会还给我们设置了专门的服务专区,我真要好好看看找个工作,脱下贫困的帽子!”该市西村镇贫困村村民激动的说。历年来,巩义市始终把帮扶和援助就业困难群体作为关注民生,改善民生的重要举措,特别是今年,巩义市委、市政府提出要举全市之力于2016年在全省率先实现脱贫目标。该市集中组织了近600名有劳动能力的贫困人口参加了此次招聘会,招聘会现场特别设立了贫困人口培训就业服务专区,并组织专人为其服务。此举旨在为他们宣传就业再就业优惠政策,提供岗位信息、社保补贴、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务,搭建就业创业之路,树立就业新观念,帮助他们树立信心,克服困难,早日解困。

  活动当天,有巩义市内外知名企业恒星科技、恒丰钢缆、中国人寿、明泰铝业、人民电缆、永通特钢等209家企业参会,提供就业岗位9000余个,涉及普通操作工、业务销售、电子商务、外贸人员、财务会计、机械制造、文秘、家政及餐饮服务等80多个工种。

  同时,招聘会现场设置城镇人员就业、农村劳动力就业、人力人才就业、劳动保障政策四个服务专区及就失业登记证办理咨询处、就业困难对象认定咨询处、社保补贴咨询处、公益性岗位报名处等22个咨询台(处)。据不完全统计,招聘会当天参会群众达12000余人,现场初步达成就业意向3800余人。

  据了解,此次城乡就业招聘会只是一个开端,该市将以优质招聘活动为抓手,着力提高就业服务水平,以建立网上网下、虚拟实体招聘、专业化综合化相结合、大中小活动相结合的招聘服务体系为切入口,着力打造线上、线下相结合的全天候就业服务网络,拓展深化服务企业和各类就业人群,为经济社会发展中心工作服务。

  (巩义市人社局 崔峻萌)







    相关图片新闻
    上一条:我市“培训后即时上岗”升级版正式开启
    下一条:巩义市“打造”就业工作新亮点
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16511702