招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>省市新闻 

人社部就业司一行到郑州检查指导高校毕业生实名制服务工作



调整字体大小【 日期:2016-12-21本文已阅读: 1317 次


  12月19日上午,人社部就业司青年就业处处长范淼一行,在省人社厅就业统筹处处长王中朝的陪同下,莅临我市检查指导高校毕业生实名制服务工作。

  按照议程安排,首先组织召开毕业生实名制服务工作座谈会,市人社局党组成员康中超、副县级干部刘国庆、就业促进工作办公室及局属相关单位负责人参加了会议。

  座谈会上,康中超向调研组汇报了我市目前实名制服务工作的开展情况,着重汇报了我市实名制服务工作的进展程度、存在的问题及下步建议打算。随后,调研组还听取了其他与会同志的提出问题、意见和建议。调研组对我市高校毕业生实名制服务工作取得的成绩给予了肯定,希望我市进一步加大工作力度,不断完善实名登记信息系统,落实各类就业创业扶持政策,促进离校高校毕业生尽快实现就业创业。

  王中朝处长代表省厅对调研组一行来河南检查指导工作表示感谢,并对下一步郑州市的毕业生实名制服务工作提出了明确要求:一是要进一步提高认识,加强组织领导,完善体制机制,坚持问题导向和目标导向,积极采取有效措施,确保年底前完成目标任务。二是充分发挥郑州作为省会城市的示范引领作用,加快工作进度,提高服务质量。三是要严格按照国家、省里相关要求扎实推进,规范业务流程,落实扶持政策,帮助毕业生尽快实现就业创业。

  最后,康中超表示,调研组和省厅给出的指导意见非常务实中肯,为今后郑州市未就业毕业生实名制就业服务工作的开展指明了方向,我们一定会借这次人社部对我市检查指导的春风,百倍努力,以更大信心和决心把我市毕业生实名制服务工作做好。

  下午,调研组先后到市人才交流服务中心和管城区劳动保障服务管理中心进行实地调研,现场查看毕业生实名制服务信息系统运行情况,并详细了解实名制后续跟踪服务工作开展情况。

   来源:郑州市劳动保障网




    相关省市新闻
    上一条:省人力资源社会保障厅召开节后工作部署动员会
    下一条:我省全年就业目标提前完成
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16509299