招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>省市新闻 

省人力资源社会保障厅召开节后工作部署动员会



调整字体大小【 日期:2017-02-03本文已阅读: 1058 次



  2月3日上午8点半,春节后上班第一天,省人力资源社会保障厅召开正处级以上干部工作部署动员会,安排部署春节后重点工作。会议印发了《河南省人力资源和社会保障厅关于学习贯彻谢伏瞻书记对全省人力资源社会保障工作重要批示的通知》和《河南省人力资源和社会保障厅关于明确全省人力资源社会保障会议工作报告重点工作责任单位的通知》。省人力资源社会保障厅厅长、党组书记、省委组织部副部长刘世伟作了《认清形势任务全力推动落实 确保2017年各项目标任务圆满完成》的讲话。

  刘世伟同志指出,这次会议既是春节后到岗归位、调整状态的收心会,又是聚焦工作、推动落实的动员会,要求大家进一步振奋精神、凝心聚力,以信心百倍、充满活力的状态投入到工作中,为全年各项工作任务开好局、起好步。

  刘世伟同志在讲话中就把握新形势、明确新任务、推动工作落实提出三点意见。

  一、明确要求,把握大局大势。必须把形势发展的要求,把中央和省委、省政府对工作的要求弄清楚、搞明白,做到心中有数,务实前行。一是要把握经济发展新形势。要充分认识经济形势的新特点,充分认识人社工作的新挑战,充分认识人社事业发展的新机遇,顺应人民群众的新期盼,抢抓发展机遇,努力做好就业创业、社会保障、收入分配等民生工作,不断增强群众的获得感和幸福感。二是要把握稳中求进的总基调。在确保就业局势总体稳定,社会保障平稳运行,人才和人力资源优势稳步提升,劳动关系和谐稳定的基础上深化改革,以改革求进,把深化改革摆在更加突出位置,进一步加大改革力度,发挥改革牵引作用,以改革的强大动力推动事业持续前进。三是要把握决胜全面小康让中原更加出彩总要求。结合人社部门职能,通过提升人才和人力资源优势,提升民生保障能力,提升劳动者收入水平,提升自身素质能力,为全面决胜小康、让中原更加出彩作出贡献。

  二、明确任务,聚焦要事要务。要抓住关键,突破重点,着力解决牵动全局的突出问题,以点带面,推动各项工作的开展。一是要聚焦社会重点民生。坚持以人民为中心的发展思想,稳定扩大社会就业,完善社会保障体系。二是要聚焦全年重点任务。围绕工作部署,做好四项民生工作、推进五项改革、实施十个专项、加强三项建设,全面扎实推进,确保取得实效。三是要聚焦当前重点工作。突出做好全年目标任务谋划落实,组织开展就业专项服务活动,总结全省农民工返乡创业经验,全面实施公务员平时考核,举办第四届海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会,加快实施城乡居民大病保险,继续推进社会保险经办整合,推动省属企业社会保险属地化管理,组织开展“圆梦中原”赴京招聘高校毕业生活动,加快中国中原人力资源服务产业园区功能规划等十项重点工作。

  三、明确责任,务求推动落实。要按照既定的部署,统筹兼顾、科学安排,推进各项工作落实落地。一是要围绕服务大局抓落实。要把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到人社工作会议的要求上来,自觉把人力资源社会保障工作放在全面决胜小康、让中原更加出彩的大局中。二是要围绕争创一流抓落实。要坚持勤奋学习,提高专业素养;要提高工作标准,营造争先创优的浓厚氛围;要树立正气,增强勇于担当的精神和勇气;要提升效能,立足本职搞好协调。三是要围绕防控风险抓落实。要增强底线思维和忧患意识;要加强预判,健全社会稳定风险预警和评估机制,完善社会风险化解机制;要突出防控重点,严密防范人社工作“四大风险”,坚决守住风险底线。四是要围绕强化责任抓落实。要明确责任、细化责任、抓牢责任、强化问责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全年目标任务圆满完成。

  在郑厅领导,厅机关、省公务员局正处级以上干部,省社会保障局班子成员参加会议。(豫人社)

    来源:河南省人力资源和社会保障厅




    相关省市新闻
    上一条:我省就业工作开局良好
    下一条:人社部就业司一行到郑州检查指导高校毕业生实名制服务工作
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16511815