招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>省市新闻 

我省就业工作开局良好



调整字体大小【 日期:2017-03-10本文已阅读: 950 次


  截至2月底,全省城镇新增就业21.78万人,失业人员再就业6.83万人,就业困难人员实现就业2.59万人,为我省就业工作奠定了良好基础。

一是人力资源市场供需两旺。各地抓住春节后企业招工和农民工外出务工的高峰期,已举办各类招聘会1287场次,提供岗位近97万个,进场求职约128万人,初步达成意向42万多人,受春节因素影响,求人倍率有所提高,达到1.32。同时,网上求职成为求职重要途径,河南就业网显示,春节后网上新增招工单位6500家,提供岗位5.4万个,投递求职简历6.5万人次,求职人数3.2万人。

  二是农民工返岗总体平稳。从调查情况看,30个行政村在外务工人员15589人,春节前返乡11945人,占在外务工人员的76.6%。春节后,有外出务工意向人数15376人,截至2月16日(正月二十),已外出务工13507人,占有外出务工意向人数的87.8%。尚未外出务工的1869人,准备在本地找工作的1174人。总体上看,我省农民工就业形势比较平稳,没有出现农民工因找不到岗位而大量滞留的现象。

  三是企业用工好于去年。调查显示,多数企业对转型升级和产业发展的预期向好,招工意愿提高。抽样调查的200家企业,春节后计划招募员工的企业170家,计划招聘员工15073人,较去年同期增加3354人。截至2月16日(正月二十),实际招募员工6107人,完成招聘计划的40.5%,企业用工潜力较大。

  节后企业用工呈现两个特点:一是制造业等实体经济回暖,用工增加。问卷调查涉及制造业企业115家,其中,有招聘计划的100家,计划招聘9199人,制造业企业中有招聘计划的户数占比、招聘员工数量占比,均高于本次样本企业的平均水平,也远高于2016年同期数据。二是服务业较快发展,吸纳就业多。今年的春季大型人才招聘会,共提供各类岗位9.38万个,其中,三产占比62.44%。特别与往年不同的是,部分大型卖场进场设展,大量招聘便利店营业员和网络人员,说明传统实体商业在经受网络零售的冲击后,正在进行线上线下融合、大卖场与便利店协同的转型发展,对就业岗位增加带来积极贡献。(豫人社)




    相关省市新闻
    上一条:省厅召开全省人才交流服务工作会议
    下一条:省人力资源社会保障厅召开节后工作部署动员会
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16512283