招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
就业指导
 
当前位置:首页>>就业指导>>就业指导 

[简历]重复投递简历,一定会被HR封杀?



调整字体大小【 日期:2017-09-18本文已阅读: 905 次


  职场上关于求职方面的传闻有许多,例如,有人说重复投简历只会被HR列入黑名单……事实真如传闻吗?这么做一定会招致求职失败吗?

  有不少求职者曾在前程无忧论坛(bbs.51job.com)上发帖表示,苦恼于把简历投递到心仪的公司却没有回应,可心有不甘,又怕再次投递简历会被公司“拉黑”……

  前程无忧论坛网友“猫咪爱鱼”:我曾经去一家公司面试,和面试官聊得不错,但面试官担心我不能很快熟悉产品。面试后我等了一周也没有等到回音,后来看到他们公司还在招人,想再发一次简历。可诸多求职攻略上都说,重复投递简历就是在做无用功!可我真的想去这家公司,在抱着试试看的心态下再次发送了简历,没想到不久后居然接到了该公司的入职通知,当时心里那个惊喜哇!

  无忧酷评:根据前程无忧所作的调查,高达43%的网友尽管觉得“重复投递简历”这种做法没用,但表示自己仍会采用此方法,其比例比表示不会重复投递简历的网友高出11%。

  由于网络上投递简历的成本基本为0,所以不少人重复投递简历可以增加成功率,但要注意的是,“反复撒网”要建立在有实力、有的放矢的情况下:

  1、如果HR连面试机会都没有给你,说明你或多或少已经不符合该公司的任职条件了;

  2、如果在面试时明显觉得面试官对你不满意,那就不要抱希望了;如果你觉得面试官对你还是挺有好感,重复投简历还有希望。

  如果你想要重复投递简历给一家公司,请牢记以下5点:

  1、 请勿反复投递同家公司同个职位或者多个职位,这样你不仅不会获得面试机会,反而还会被HR拉入黑名单。

  2、有意识地拉开重复投递简历的时间点,如前一份简历没有回应,一两周后如果看到职位招聘广告还在,可再投一次;

  3、如第一次是在周五投递的简历,那么下次在周一或是周二上午投递;

  4、每重复投递一次,对自己的简历进行一些小的修改,比如关键字设置、自我评价、工作经验修整等;

  5、重复投递简历最多不要超过三次!

  如果你是应聘者,请用负责的态度好好对待每一个环节,这样才能让HR相信你同样会具备严谨的工作态度。(完)

  来源:前程无忧




    相关就业指导
    上一条:为什么HR打开了你的简历,却不想看第二眼?
    下一条:[面试]别再因为这些问题“翻车”而失去面试机会了!
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16547416