招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
就业指导
 
当前位置:首页>>就业指导>>就业指导 

面试官问:怎么看待自己的“失败经历”?



调整字体大小【 日期:2017-11-21本文已阅读: 211 次


   求职者吐槽:“绝对是圈套,等你入坑。失败是一种不足,这种不足就被放大应用到当前的情况,面试官个个都是‘戏精’。”

面试官观点:“问这个问题,目的想观察候选人是否诚实。进一步想知道,当事人是否从这一负面经历中恢复过来,恢复过程是怎样的,是否从中总结出经验和教训。”

前程无忧专家:既然提问的是“失败经历”,说明面试官在意的并不是这个结果,他想了解的是事情的过程、你处理工作的方法以及你的学习能力。通常“你工作中最难忘的一件事”“你在工作中遇到的最大困难”都可以等同于这个问题。在回答上,答案的具体事例也可以体现应聘者的专业程度,比如提到的困难是不是应聘岗位所不可避免的,所涉及的方法和使用的公司资源又是否恰当,这是一个非常专业的问题。

回答的重点应该在“经历”,而非“失败”上,面试官并不想了解你对失败的态度——任何人都知道此时应该保持积极。回答时应该具体说明的内容有:1.当时的背景和能够使用的资源;2.你处理事情的方法;3.失败后的总结和反思。细节越详细越可以体现你的专业程度,总结和反思则体现了你的学习能力。有自信有准备的话,可以就失败的经历“重来一次”,提出新的解决方案。

需要注意的是:1.不要自爆对于面试岗位不利的经历,比如应聘财务,你讲算错账的经历。如果一定要讲,那么最后讲一讲改进方案。2.不要讲太过私人的话题。(完)




    相关就业指导
    上一条:职业生涯规划的十条基本原则
    下一条:面试官问:何时可以到岗?
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16511841