招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
就业指导
 
当前位置:首页>>就业指导>>就业指导 

职业生涯规划的十条基本原则



调整字体大小【 日期:2017-11-27本文已阅读: 219 次


  职业生涯规划的基本原则:

  (1) 清晰性

  考虑目标、措施是否清晰、明确?实现目标的步骤是否直截了当?

  (2) 挑战性

  目标或措施是否具有挑战性,还是仅保持其原来状况而已?

  (3) 动态

  目标或措施是否有弹性或缓冲性?是否能依循环境的变化而作调整?

  (4) 一致性

  主要目标与分目标是否一致?目标与措施是否一致?个人目标与组织目标是否一致?

  (5) 激励性

  目标是否符合自己的性格、兴趣和特长?是否能对自己产生内在的激励作用?

  (6)合作性

  个人的目标与企业目标是否具有合作性与协调性?

  (7) 全程

  拟定生涯规划时必须考虑到生涯发展的整个历程,作全程的考虑。

  (8) 量化清晰

  生涯规划各阶段的路线划分与安排,必须具体可行。

  (9) 务实

  实现生涯目标的途径很多,在做规划时必须要考虑到自己的特质、社会环境、组织环境以及其他相关的因素,选择确实可行的途径。

  (10) 可评量

  规划的设计应有明确的时间限制或标准,以便评量、检查,使自己随时掌握执行状况,并为规划的修正提供参考依据。

   来源:中国就业网




    相关就业指导
    上一条:“修饰”简历可以,但HR的容忍度是?
    下一条:面试官问:怎么看待自己的“失败经历”?
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16532715