招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
《就业创业证》
小额担保贷款
劳动事务代理
技能培训
职业介绍
公益性岗位就业
社保补贴
零就业家庭申报
农村劳动力转移就业
 
当前位置:首页>>办事指南>>小额担保贷款 

创业担保贷款政策(二)



调整字体大小【 日期:2017-11-14本文已阅读: 198 次


                    贷款对象认定条件

  各类自主创业人员要及时办理《就业创业证》或《就业失业登记证》,各类经济实体要及时为招用人员办理就业登记。

  (一)持《就业创业证》或《就失业登记证》处于自主创业状态(5年内营业执照),且自主创业时不在机关企事业单位就业城镇登记失业的人员。

  (二)持有人力资源和社会保障部门就业困难人员认定证明(含残疾人),处于自主创业状态(5年内营业执照),且自主创业时不在机关企事业单位就业的人员。

  (三)持有《义务兵退出现役证》或《城镇退役士兵自谋职业证》,处于自主创业状态(5年内营业执照),且自主创业时不在机关企事业单位就业的退役士兵;持有《转业军人证明证书》和自主择业管理服务机构出具的推荐介绍信,处于自主创业状态(5年内营业执照),且自主创业时不在机关企事业单位就业的军转干部。

  (四)高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)毕业5年内,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的。

  (五)持有司法部门《刑满释放证明》,且处于自主创业状态(5年内营业执照)的刑释解教人员,创业时不在企事业单位就业的。

  (六)返乡农民工,处于自主创业状态(五年内营业执照)且自主创业时不在企事业单位就业的。

  (七)化解过剩产能企业职工和失业人员,处于自主创业状态(5年内营业执照),且创业时不在企事业单位就业的。

  (八)建档立卡贫困人员,处于自主创业状态(5年内营业执照),且创业时不在企事业单位就业的。

  (九)合伙经营。符合(一)至(八)项上述条件的人员合伙创办企业,且持有《合伙企业营业执照》。

  (十)组织就业。组织符合(一)至(八)项上述人员(就业状态)就业,签订1年以上的劳动合同,且当年组织就业人数不低于职工总人数50%且有一定规模的经济实体。

  (十一)小微企业。一年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工)达到企业现有在职职工总数30%(超过100人以上的企业达15%)的企业,并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保障费等严重违法违规信用记录。小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业【2011】300号)执行。




    相关小额担保贷款
    上一条:创业担保贷款政策(三)
    下一条:创业担保贷款政策(一)
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16512394