招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
《就业创业证》
小额担保贷款
劳动事务代理
技能培训
职业介绍
公益性岗位就业
社保补贴
零就业家庭申报
农村劳动力转移就业
 
当前位置:首页>>办事指南>>零就业家庭申报 

就业困难人员及享受的就业扶持政策(二)



调整字体大小【 日期:2017-11-14本文已阅读: 120 次


                 “就业困难人员”认定程序

  就业困难人员的认定按照个人申请、社区(村)公示核实,街道(镇)审核,市人力资源和社会保障行政部门认定的程序进行。就业困难人员申请认定时,应提供本人的户口簿、身份证原件及复印件,《就业失业登记证》或《就业创业证》、近期1寸照片3张及相关证明材料及复印件。

  (一)个人申请。申请人持《就业失业登记证》或《就业创业证》原件、身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件,到户籍所在地社区(村)人力资源社会保障服务站申请,填写《就业困难人员认定申请表》(以下简称“申请表”)一式二份,并提供证明其系就业困难人员身份需要的其他相关资料。

  (二)社区(村)核实。社区(村)人力资源社会保障服务站受理、核实相关资料,对符合条件(附照片)进行公示;在公示期内如无有效投诉,在“申请表”上签署意见、注明就业困难类型,报街道(镇)人力资源社会保障服务所。

  (三)街道(镇)审核。街道(镇)人力资源社会保障服务所在收到申报材料进行审核。对符合条件的在“申请表”相应栏内提出意见,并在就业信息管理系统内输入相关信息,连同有关证明材料一起报送市就业服务管理局复核。

  (四)就业局对申报材料进行复核并进行实地抽查核实。对符合认定条件的,在“申请表”和就业信息管理系统中同时进行认定通过。

  (五)在《就失业登记证》或《就业创业证》“就业援助卡”页上注明困难人员类别等情况;对不符合认定条件的,及时告知申请人,并说明具体的原因和理由。就业困难人员凭《就失业登记证》或《就业创业证》享受现行就业扶持政策。

就业困难人员认定原则上按户籍所在地进行申请和认定,对申请人户籍地和居住地不一致的,由申请人常住地社区(村)劳动保障服务站对申请人有关情况公示初审后,将申请人详细情况及相关资料转移给申请人户籍所在地社区(村)及街道(镇),按照规定进行审核认定。




    相关零就业家庭申报
    上一条:就业困难人员及享受的就业扶持政策(三)
    下一条:就业困难人员及享受的就业扶持政策(一)
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16512360