招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
《就业创业证》
小额担保贷款
劳动事务代理
技能培训
职业介绍
公益性岗位就业
社保补贴
零就业家庭申报
农村劳动力转移就业
 
当前位置:首页>>办事指南>>农村劳动力转移就业 

农民工返乡创业小额担保贷款实施细则



调整字体大小【 日期:2010-08-08本文已阅读: 4739 次


  一、适用对象的条件:

  (1)具有巩义市农业户籍;

  (2)在法定劳动年龄段以内;

  (3)身体健康,诚实守信;

  (4)具有在巩义市以外务工半年以上的经历。

  说明:巩义市农业户籍是指户口是粮农的;尚未创业的返乡农民工可以参加创业培训,待取得《工商营业执照》后(种、养殖项目除外),若条件符合可以申请贷款。

  二、贷款所需的有关证件和资料:

  (1)《外出务工证明表》;

  (2)《工商营业执照》(副本);

  (3)已婚人员持夫妻双方身份证、夫妻双方户口本、《结婚证》;未婚人员持本人身份证、户口本,民政部门开具的未婚证明;

  (4)经营场所的使用证明;

  (5)《创业培训合格证》;

  (6)《农民工返乡创业小额担保贷款申请书》、担保人证明、担保人工资本复印件、担保人身份证、《创业计划书原件》。

  说明:外出返乡创业从事的是种养殖项目的,不需提供《工商营业执照》;《外出务工证明表》由市农民工联席会议办公室制作印制,由贷款申请人填写;(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、项所要求的证件均指的是原件,根据需要验原件收取复印件;贷款申请人的经营场所若为自家所有,须出具村委证明(原件)。若为租赁性质的,须出具场所租赁协议(原件)。

  三、贷款的程序:

  (1)到户籍所在地的镇(街道)劳动保障事务所领取、填写《外出务工证明表》,村、镇两级调查属实后加盖公章。

  (2)持相关资料到市场机市农民工联席会议办公室报名提出申请。

  (3)市农民工联席会议办公室派专人调查核实贷款申请人的资格。

  (4)通知贷款申请人参加创业培训。

  (5)凭《创业培训合格证》、《创业计划书》到市小额担保贷款中心(财政局四楼)办理有关担保手续。

  (6)由市小额担保贷款中心工作人员进行实地调查。

  (7)由市城中农村信用社进行核查、放贷。

  四、担保人条件:

  个人贷款每人担保额度为5万元,贷款申请人所提供的担保人必须是巩义市财政开资的在职人员且贷款期内不到退休年龄。

  五、贷款期限:

  一般不超过2年,借款人提出展期且担保人同意继续提供担保的,贷款银行可以规定展期一次,展期期限不超过2年。

  六、以下国家限制行业不在小额贷款范围:

  建筑,娱乐,广告,房屋中介,典当,桑拿,按摩,网吧,氧吧业, 以及批发,批零兼营以及其他非零售业务的商贸企业。

  七、借款人的责任:

借款人应诚实守信,严格履行约定的义务,自觉接受贷款银行的贷后管理,确保贷款的专款专用和按期还款。




    相关农村劳动力转移就业
    上一条:参加免费培训 实现转移就业
    下一条:劳务输出工作流程
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16512333