招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
《就业创业证》
小额担保贷款
劳动事务代理
技能培训
职业介绍
公益性岗位就业
社保补贴
零就业家庭申报
农村劳动力转移就业
 
当前位置:首页>>办事指南>>农村劳动力转移就业 

参加免费培训 实现转移就业



调整字体大小【 日期:2017-11-08本文已阅读: 2851 次


  为了更好地解决农村劳动力的就业及外出农民工返乡创业问题,我们农村就业科面向全市农村劳动力开展免费职业技能培训。

  一、培训对象

  凡我市年满16周岁的公民,男55周岁以下,女50周岁以下,具有本市农业户口,有就业愿望和劳动能力的农村劳动力均可报名参加免费培训。

  二、培训专业和内容

  培训以短期职业技能培训为主,愿意参加培训的农村劳动力可以根据各培训机构的专业设置和自身要求,自主选择培训机构和培训专业。目前我市开展的免费(补贴性)短期职业技能培训专业有家电电子产品维修、家电电器产品维修、电子仪器表装配、车工、维修电工、机修钳工、美容师、美发师、焊工、计算机、缝纫工、风味小吃、耐材加工、营业员、汽车驾驶员等专业。

  三、报名方式

  有意参加培训的农村劳动力,可持本人身份证、户口本到所在镇、街道劳动保障事务所开具介绍信,凭介绍信到培训机构报到。在培训开班当天,参训人员携带身份证、户口本(原件及复印件各一份)、3张一寸免冠照片到培训机构参加培训。市劳动就业服务管理工作领导小组办公室对参训人员的身份、资格进行审验后,向符合要求的农村劳动力发放相应专业的培训券。参训人员在培训券发放花名册上签名、按手印,培训券实行实名制,只限于本人使用,免费培训每人只能参加一次。培训机构根据培训券类别对参训人员减免等值培训费用。

  四、培训后就业去向

  培训考试合格人员由培训机构全部安排就业,并和用人单位签订劳动合同。

  五、巩义市劳动力定点职业技能培训机构。

  2010年,我们面向全市公开招投标,认定了七家定点培训机构。分别是:劳动就业训练中心、白河培训学校、三职专、一驾校、供销学校、黄河学校、育才学校。




    相关农村劳动力转移就业
    上一条:巩义市转移就业脱贫政策清单
    下一条:农民工返乡创业小额担保贷款实施细则
关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16511838