招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻 

我市“培训后即时上岗”升级版正式开启



调整字体大小【 日期:2016-05-05本文已阅读: 1784 次



  4月26日,由我局主办的脱贫攻坚精准培训就业意向签约仪式在河洛镇洛口村村委举行,正式开启了我市“培训后即时上岗”2.0模式。

  据悉,这一模式开始于2014年,旨在鼓励和推广实用型定向培训,提高培训学员就业率和就业稳定性。该模式由就业培训定点机构和用人单位签订定向培训合作协议,用人单位与培训学员签订就业意向书。学员培训结束取得职业技能鉴定证书后,直接到用人单位上岗。两年来,此模式推动了600余名劳动力就业。

目前的2.0模式,除关注农村富余劳动力就业,也兼顾到了贫困劳动力就业创业。首先由就业培训定点机构与村委签订精准培训服务协议书,有针对性地开展“送技术到农民手中、送岗位到农民家中”培训服务。对于创业型培训学员,我局不但送上技能培训,还协助其与企业签订合作意向书,实现创业梦想;对于不具备创业条件的就业型学员,则与创业型学员签订聘用意向书,培训后即时上岗,最终实现创业率就业率双提升。

  本次举办签约仪式的洛口村是省级贫困村,我局结合村庄实际,委托市就业培训定点机构巩义市黄河职业培训学校开办了贫困劳动力中式烹调技能培训班,培训学员60名,其中建档立卡贫困户11人,培训时间为30天。经过培训,学员将全面掌握面点、凉菜、烧烤、热炒等使用餐饮技能,经培训通过全国统一职业资格考试的学员,更能够依托增加工资性收入实现脱贫。

  今年以来,我局围绕市委、市政府提出的“2016年在全省率先实现脱贫”目标,充分发挥创业促进就业倍增效应,通过创新培训就业、自主创业模式,提高贫困人口自我发展和就业、创业能力,增加贫困人口收入。截至目前,我局已开展中式烹调、保育员、电焊工等贫困劳动力技能培训13班,使近800名劳动者从中受益。

  (就业局 崔峻萌 )






    相关图片新闻
    上一条:人社局成功举办高校毕业生双选会
    下一条:巩义举办2016年城乡就业春季招聘会

    返回

关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16512298