招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>国内新闻 

全国就业工作座谈会召开



调整字体大小【 日期:2015-05-20本文已阅读: 1289 次


  5月19日下午,全国就业工作座谈会在京召开,学习贯彻国务院文件、李克强总理重要批示以及全国就业创业工作电视电话会议精神,部署推进就业创业工作。人力资源社会保障部副部长信长星出席会议并讲话。

  会议强调,党中央、国务院高度重视就业创业工作。4月27日,国务院印发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》;19日上午,国务院召开全国就业创业工作电视电话会议,李克强总理作出重要批示,刘延东副总理、马凯副总理出席并作重要讲话。各地要深入学习领会、全面贯彻落实,扎实推进就业创业工作。

  会议指出,国务院印发的《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,以鼓励创业与促进就业相结合为鲜明特征,是指导新形势下就业创业工作的一个重要文件,是积极就业政策的丰富与发展。各地要全面把握《意见》精神,将全面实施新一轮就业创业政策作为当前第一位的工作,抓紧制定实施意见,力争7月底前地市以上全部出台;最大限度简化手续,提高审批效率,方便劳动者享受政策;加强宣传和督导,确保政策落地。

  会议要求,各地要按照《意见》和电视电话会议部署,毫不动摇地把确保就业局势稳定作为就业系统第一位的责任,精准发力,重点做好5个方面的工作,确保完成全年就业目标任务。一是做好重点群体的就业工作,继续把高校毕业生就业摆在工作首位,扎实推进大学生就业促进计划和创业引领计划,切实做好结构调整中的失业人员和困难人员的就业工作。二是促进以创业带动就业,发挥就业工作协调机制作用,立足自身职能,重点抓好创业政策落实、加强创业服务和创业培训、优化创业环境,推动大众创业、万众创新。三是更好发挥失业保险预防失业、促进就业作用,抓好失业保险费率调整政策和稳岗补贴政策落实,加强失业保险基金管理,完善失业监测预警机制,抓紧修订《失业保险条例》。四是改进和加强公共就业服务,积极打造更适应形势发展需要的公共就业创业服务体系。五是加强就业形势分析研判,密切关注就业形势变化,定期研判就业走势。此外,会议还要求各地始终绷紧党风廉政建设这根弦,同业务工作同部署、同落实,做到廉政勤政两手抓、两手硬。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市人力资源社会保障厅(局)分管就业、失业保险工作的负责同志和相关人员,以及部内有关单位负责同志参加会议。(王宝杰)

  来源:中国劳动保障报




    相关国内新闻
    上一条:国务院发布推进大众创业万众创新若干政策措施意见
    下一条:全国人力资源市场建设工作座谈会召开

    返回

关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16532706