招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
图片新闻
国内新闻
省市新闻
本地新闻
 
当前位置:首页>>新闻动态>>国内新闻 

全国人力资源和社会保障工作会议在京召开



调整字体大小【 日期:2015-12-28本文已阅读: 1001 次


  尹蔚民强调,适应经济发展新常态,坚持民生为本、人才优先,推动人力资源和社会保障工作整体跃升,为全面建成小康社会做出积极贡献

12月28日,全国人力资源和社会保障工作会议在北京召开。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,总结“十二五”时期事业发展成就,分析“十三五”时期面临的形势,部署明年的工作。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议并讲话。人社部党组成员、中纪委驻人社部纪检组组长耿文清主持会议。

尹蔚民指出,今年是“十二五”收官之年。在党中央、国务院的坚强领导下,在各级党委、政府和社会各方面的重视和支持下,人社系统上下积极进取,锐意改革,圆满完成 “十二五”时期各项任务。就业规模持续扩大,就业格局发生重大变化。连续5年城镇新增就业人数在1200万以上,累计新增就业超过6400万人。社会保障制度运行平稳,覆盖城乡居民的社会保障体系基本建成。重大人才工程持续推进,人才队伍建设取得新进展。公务员队伍建设不断加强,事业单位人事管理进一步规范,军转安置工作扎实推进。工资制度进一步健全,收入分配秩序逐步规范。劳动关系总体和谐稳定,劳动者合法权益得到有效维护。

尹蔚民强调,“十三五”时期,要坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为人社工作根本任务,实现就业比较充分、社会保障更加健全、收入差距缩小、劳动关系和谐、就业和社保等公共服务体系更加健全的目标。同时,加快人才队伍建设、深化人事制度改革。系统上下必须聚焦全面建成小康社会这个根本目标,坚定信心,敢于担当,按照适应新常态、把握新常态、引领新常态的要求,谋划事业发展。

尹蔚民指出,完成“十三五”时期各项目标任务,必须以充分就业为目标,更加注重解决结构性就业矛盾。以更加公平更可持续为目标,更加注重深化社会保障制度改革。以迈进人才强国行列为目标,更加注重高层次和高技能人才队伍建设。以全面提高劳动者素质为目标,更加注重提高人力资本质量、改善人力资本结构。以缩小工资收入差距为目标,更加注重健全分配机制。以提高人事管理科学化水平为目标,更加注重深化人事制度改革。以建立和谐劳动关系为目标,更加注重维护职工和企业合法权益。以有序推进农民工市民化为目标,更加注重做好为农民工服务工作。以法治人社为目标,更加注重推动依法行政。以为群众提供更加方便快捷、优质高效的公共服务为目标,更加注重加强基层基础建设。

在部署2016年工作时,尹蔚民要求,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进,扎实做好就业托底工作,织密扎牢社会保障安全网,继续加强人才队伍建设,深化人事制度改革,稳慎推进工资收入分配制度改革,积极构建和谐劳动关系。各级人社部门要统一思想,坚定信心;履职担当,主动作为;突出重点,狠抓落实;从严治党,改进作风,切实把涉及人社领域的各项工作任务落实好,实现“十三五”时期人社事业发展“开门红”。

人社部党组成员出席会议。公务员局党组成员,人社部部属各单位、公务员局各司主要负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级市人社部门主要负责同志,中央国家机关各部委、各直属机构等有关部门负责同志,军队有关单位负责同志,部分特邀单位代表参加会议。

  来源:人社部




    相关国内新闻
    上一条:2015年支持创业创新减免税超3000亿元
    下一条:人社部将举办2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动

    返回

关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16547459