招聘人才 应聘人才 最新公告 本站搜索:www.gyjyw.gov.cn
| | | | | | 网络招聘 | 企业招聘 | 个人求职 | | |
就业指导
 
当前位置:首页>>就业指导>>就业指导 

如何在简历中与HR“谈薪”?



调整字体大小【 日期:2012-12-15本文已阅读: 110 次


  前程无忧论坛(bbs.51job.com)的一项调查就显示,78%的网友都不会贸然在简历上标明自己的薪资要求,很多人担心,在简历中提出的要求越多,则自己获得工作机会的概率就越小,不如先争取到一个面试机会再说。其实,求职者与HR要就薪资展开博弈,从简历就可以开始了。

  简历上的期望薪资,并非如大家想象的,是“洪水猛兽”。相反,如果你能有水平地填写期望薪资,还会让HR对你产生更大的兴趣。期望薪资只是你寻找新工作的条件之一,并不是固定不变的条件。如果你找新工作时目标非常明确,那写上薪资反而可以帮你过滤掉一些无法达到条件的公司,免得白跑一趟。

  很多人在写期望薪资时往往有种“前怕狼后怕虎”的感觉,填高了,怕简历被直接丢进垃圾桶;填低了,又担心自己吃亏。那期望薪资到底应该怎么填?如何衡量自己到底值多少钱?前程无忧职场专家给出以下建议:

  某个职能在某个地区的薪资范围。这样,你给出的薪资要求也算是“有凭有据”,而不是乱写一通,以致丧失机会。

  给出范围 在了解自己的目标职能在行业里的大致薪酬之后,结合你自己之前某个职能在某个地区的薪资范围。这样,你给出的薪资要求也算是“有凭有据”,而不是乱写一通,以致丧失机会。

  划定底线 简单来说,就是问自己“我到底有多爱这个公司?”如果你纯粹为了赶紧找到一份工作,又或是因为太崇拜这个公司而不顾一切想进去,那可能要在薪资上做一些让步了。如果你对自己非常自信,并且把握十足,那完全可以填一个让自己满意的期望薪资;但如果你没有把握的话,写上自己的最低薪资要求也是个不错的选择。

  活用“年薪”和“税前” 如果希望在谈薪时让自己有足够的余地,那可以在简历上写上你的目标年薪。毕竟HR对于年薪的可操作空间比月薪更大,如果你真是对方中意的人,即便你的薪资要求有点超出对方的预期,还是可以“见面再谈”。

  最后,前程无忧职场专家还是要提醒各位求职者:如果你在找工作时,对于行业、职能等有太多的不确定,那还是不要过早亮出自己的底牌,那样只会让你以最快的速度出局。毕竟,HR阅人无数,你值多少价,他们心里早已清清楚楚。(完)

  来源:前程无忧




    相关就业指导
    上一条:年底HR不看简历?7个细节,帮你逆转!
    下一条:7个细节,让你的简历立马有回音!

    返回

关于我们| 收费标准| 合作伙伴 | 联系我们
版权所有:巩义市人力资源和社会保障局
办公地址:河南省郑州巩义市东区行政东街 服务电话:0371-69580092 邮编:451200
办公时间:周一到周五 夏季:上午 8:00-12:00,下午 15:00-18:30
周一到周五 冬季:上午 8:00-12:00,下午 14:00-17:30
豫ICP备09006554号 工业和信息化部备案管理系统 访问量:16509302